Temps et températures d'infusion

Publié le 26 Septembre 2015

Temps et températures d'infusion

Pour bien dégager les arômes du thé, il est toujours préférable de respecter les temps et températures d'infusion ^^

Le goût n'en sera que meilleur !

 

Pour un thé noir 90°/95° soit 1/10ème d'eau froide et 9/10ème d'eau chaude - 3 à 5 minutes

Pour un thé blanc 80°/85° soit 1/4 d'eau froide et 3/4 d'eau chaude - 3 à 4 minutes

Pour un thé vert 70°/75° soit 1/3 d'eau froide et 2/3 d'eau chaude - 2 à 3 minutes

Pour un Rooibos 95°/100° soit pas besoin d'eau froide - 4 à 7 minutes

 

Mais chaque thé étant différent il est pratique de regarder si d'autres conseils d'infusions spécifiques sont recommandés =)

 

Astuce : hydrater préalablement avant infusion les feuilles de thé avec un peu d'eau tiède pour un thé noir/Oolong/Rooibos ou froide pour les autres.

Rédigé par Beverly Elizabeth

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article