Brünsli - Biscuits de Noël à la cannelle

Publié le 1 Décembre 2016

Noël approche !!!

Voici une recette de Brünsli - des petits biscuits de Noël à la cannelle !!!

Biscuits Suisse - initialement Brünsli de Bâle.
Ces petits biscuits sont généralement faits pour les fêtes de Noël.
En France on les retrouve notamment en Alsace-Moselle aux côtés des Bredeles / Bredala

Pour 30 biscuits :                                                             Ustensiles :

- 21 CS de sucre Glace (env. 200 g)                                - un saladier
- 2 CC de cannelle                                                            - une cuillère à soupe
- 2 blancs d'œufs                                                              - une cuillère à café
- 200 grammes de poudre d'amande                             - une plaque ou grille de cuisson
- 2 CS cacao en poudre                                                   - du papier sulfurisé
                                                                                           - un rouleau à pâtisserie

- du sucre en poudre pour étaler la pâte

Temps de repos : 1 heure

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao et la cannelle.
Ajouter les blancs d'œufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte (avec une spatule ou une cuillère ou comme moi à la main mais attention ça colle ^^)

Laisser la pâte au repos pendant une heure au frais.

Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte sur un peu de sucre en poudre sur 6 à 10 mm d'épaisseur
Découper la pâte soit en carrés de 3 cm de côté soit avec des emportes pièces
Répartir les formes ou carrés sur le papier sulfurisé (ou une plaque à pâtisserie légèrement huilée)

Enfourner 6 minutes à 200°C (attention au temps de cuisson très court !)

Laissez refroidir et déguster =)

Brünsli - Biscuits de Noël à la cannelle

Rédigé par Beverly Elizabeth

Publié dans #Noël, #Gourmandises, #Recettes

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