Gâteau moelleux au yaourt (sans lactose & sans gluten)

Publié le 19 Août 2017

Bonjour !

Voici une petite recette de gâteau au yaourt mais sans lactose et sans gluten ;)

Ingrédients :

- 1 yaourt sans lactose
-> au soja ou délactosé (Naturalia en vends des très bons à la vanille !)

Rincer le pot de yaourt qui vous servira de doseur.

- 3 pots de farine de mais
- 2 pots de sucre
- 20 grammes de beurre ou margarine végétale
- 3 oeufs
- 1 CS bicarbonate alimentaire ou un sachet de levure
- Ajouter un arôme pour le goût : vanille, pistache, jus de citron... (1CC ou 1CS suivant vos goûts)

 

Gâteau moelleux au yaourt (sans lactose & sans gluten)

Mélangez le sucre, les œufs et le yaourt. Puis ajoutez la farine et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Faire fondre le beurre ou la margarine végétale et l'incorporer à la préparation.
J'ai également ajouté 15 cL de lait végétal à la préparation.

Mettre le tout dans un moule et enfourner 10 à 15 minutes à 180°.
Tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche c'est cuit !! =)

Gâteau moelleux au yaourt (sans lactose & sans gluten)

Alors j'avoue je ne suis pas habituée au goût du lait de soja
donc j'ai ajouté des copeaux de chocolat sur le dessus ^^
Je vais essayer cette recette avec des pommes et un coulis chocolat
et je vous dirai si j'ai préféré comme ça =)

Rédigé par Beverly Elizabeth

Publié dans #Recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article