Concours recette Pascal Caffet
Publié le 31 Août 2016
Bonjour à tous et à toutes =D
J'ai été contactée par la pâtisserie Pascal Caffet pour participer à un concours de recette à base d'un pot de leur pâte à tartiner maison !
Il en existe 3 : Chocotartiné - Chocopraliné - Caramel à la fleur de sel
A manger à la petite cuillère cette pâte à tartiner praliné fondante et croustillante Miam Miam Miam !!!!!
J'ai choisis la Chocopraliné. J'ai décidé de faire des muffins petits suisse-chocopraliné avec glaçage Chocopraliné.
Ingrédients pour 12 muffins
Pour les muffins Pour le glaçage
- 100 g beurre - 30 g de beurre
- 2 petits suisses - 40 g de pâte à tartiner
- 2 œufs - 110 g de sucre glace
- 120 g de farine - 10 cL de lait
- 1 sachet levure
- 1 sucre vanillé
- 100 g sucre
- 100 g pâte à tartiner
Ustensiles
- Deux saladiers
- Moules à muffins
- Cuillère ou spatule
1- Mélanger les petits suisses, le sucre vanillé et sucre poudre, la levure et la farine puis ajouter les oeufs. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse (je préfère mélanger avec une cuillère en métale qu'un fouet ou une spatule ^^).
2 - Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte
2 - Pour finir, ajouter la pâte Chocopraliné et remuer à nouveau
3 - Mettez la pâte dans les moules à muffins
4 - Enfournez 15 minutes à 190°
Laissez les muffins refroidir et pendant ce temps......préparons le glaçage !
1 - Ramollir le beurre et le mélanger à la pâte à tartiner
2 - Ajouter le sucre glace. Si le mélange est trop lisse rajoutez en un peu plus que prévu =)
Dressez le glaçage à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule sur les muffins refroidit !
Et voilà c'est prêt !!! Bonne dégustation !!
Pour ceux qui aimerait goûter une patisserie ou des chocolats de la maison Pascal Caffet voici les villes où vous pourrez trouver une boutique de la maison :
Troyes - Marché des Halles / Troyes - Pont Ste Marie / Chalons-En-Champagne / Reims
Strasbourg / Nancy / Sens / Tour
Nevers / Paris 16ème / Paris 17ème / Sens / Tours
Pâte à tartiner : Chocotartiné, Chocopraliné et caramel à la fleur de sel de Guérande- Pascal Caffet
Laissez vous tenter en boutique ou sur la vente en ligne ;)
Maison de patisserie-chocolaterie située principalement dans la région Champagne Ardennes mais qui ouvre des boutiques à travers la France et dans d'autres pays. Pascal Caffet est un pâtissier & maître chocolatier passioné, meilleur ouvrier de France Pâtissier (1989) et Champion du Monde des Métiers des Desserts (1995). Il ouvre sa première chocolaterie "Le Palais du chocolat" en 1979 à Troyes et en 1986 il reprend l'affaire familiale.